Larezhauser Bio Delikatessen
Informationen & Produkte
Erfahren Sie mehr über unsere Produkte und unsere Philosophie
Feine Fleischwaren von
Schwein, Rind & Kalb
Filet
Schweineschnitzel
Rouladen (Oberschale)
Nacken- Kotelett
Halsgrat (ohne Knochen)
Schweinebraten mit Schwarte
Schäufele mit Schwarte
Bauch
Spareribs
Stelze/Haxe
Surhaxe
Surbraten
Roastbeef
Entrecôte
Rinderbraten
Bürgermeisterstück
Steaks (Rib Eye, Hüfte)
Flanksteak, Bavette
Suppenfleisch
Tafelspitz
Backen
Beinscheiben (Osso bucco)
Gulasch
Hackfleisch
Querrippe/Zwerchrippe
Innereien
Herzhafte Grill- und Bratwurstprodukte
Rostbratwürstl fränkische Art
Herzhafte Schweinswürstl
Käsegriller
Salsiccia mit Fenchel
Spe(c)ktakuläre
Brotzeit-Produkte
Fenchel-Schinken
Lachschinken
Pastrami (gewürzter Rinderschinken)
Rosmarin-Schinken
Traditionell Geräuchertes
Wammerl geräuchert
Hausmachersalami
Paprikasalami (scharf)
Salami mit Fenchel
Chiliknacker
Pfefferbeißer (mit grünen Pfefferkörnern)
Weißer Porzellanspeck
Traditionelle Lieblingsprodukte im Glas
Griebenschmalz
(mit Zwiebeln, fein gewürzt)
Leberwurst
(mittelgrob, fein gewürzt)
Bratwurstgehäck
(fränkisch gewürzt)
Pressack
(traditionell hergestellt)
...und außerdem
Apfelringe
(von der Sonne gereift und mit Sonnenenergie gedörrt)
Eier
Unsere Philosophie
Die ökologische Herstellung, Verarbeitung und Zertifizierung von Bio-Produkten verursacht mindestens dreimal so viel Aufwand wie industriell produzierte Ware aus der Massentierhaltung.
Unsere Betriebskultur orientiert sich an den Vorgängen der Natur. Wir nehmen uns viel Zeit für unsere Tiere und widmen uns ihnen mit Herz und Verstand. Das bedeutet einen deutlich höheren Aufwand in Bezug auf Betreuung und Platz für die Tiere (Auslauf und Weiden) und ihre Fütterung (ausschließlich biologisch erzeugtes Futter überwiegend vom eigenen Betrieb), ist aber jeden Mehraufwand wert.
Unseren Zucht- und Mastschweinen steht doppelt so viel Platz zur Verfügung wie in der Bioproduktion vorgeschrieben. Alle unsere Schweine haben dick eingestreute Bewegungs- und Liegeflächen und reichlich Auslauf. Sie werden dreimal täglich mit ökologisch erzeugtem Getreide und – je nach Jahreszeit – zusätzlich mit Grünfutter, Äpfeln, Eicheln oder gedämpften Kartoffeln gefüttert.
Unsere Rinder leben in einer Mutterkuh-Herde. Das bedeutet, die Kälber bleiben mindestens sieben Monate bei ihren Müttern.
Unsere Legehennen haben großzügigen Auslauf mit viel Gelegenheit zum Scharren und Fressen von Kräutern, Gras, Insekten und Kleingetier. Bei den ausgebrüteten Küken ziehen wir die Bruderhähne mit auf.
Ökologische Produktionsprinzipien führen in der Regel nicht zwingend dazu, dass Bioprodukte besser schmecken als konventionelle Lebensmittel. Das Wissen, sich bewusst für eine besonders sorgfältige und tiergerechte Betreuung, Haltung und Fütterung der Tiere entschieden zu haben, bewirkt im menschlichen Bewusstsein ein „gutes Gewissen“.
Wir fokussieren uns darauf, dass aus unseren ökologisch aufgezogenen Tieren regionale Bio-Leckerbissen mit besonders attraktivem Geschmack entstehen.
Unsere Produkte sind Delikatessen, die nicht nur wegen ihrer ökologischen Erzeugung ein gutes Gewissen machen, sondern wegen ihres regional-spezifischen Geschmacks auch dem Gaumen schmeicheln!
Gesegneten Appetit!
Gottfried Brem
Unsere Zertifizierung
Seit 2018 sind wir ein zertifizierter Naturland-Betrieb (NL Betriebsnummer 86329) der von der Kontrollinstanz Lacon Institut (Nummer der Bescheinigung 53043#DE-BY-003-65723-A#2020#84282) geprüft wird.
Naturland gehört zu den wichtigsten Zertifizierern für Bio-Produkte. Die Richtlinien für die Erzeuger sind strenger als die EU-Bio-Richtlinien.
Das Naturland-Label wurde 1982 von Wissenschaftlern, Landwirten und Verbrauchern mit dem Ziel gegründet, den ökologischen Landbau weltweit zu fördern. Inzwischen ist Naturland einer der größten Öko-Verbände weltweit.
Mit mehr als 65.000 zertifizierten Erzeugern in 58 Ländern ist Naturland einer der größten Bio-Anbauverbände weltweit. Alleine in Deutschland sind rund 3.700 Erzeuger von Naturland zertifiziert.
Weitere Infos unter www.naturland.de